La table d’hôtes

Pour une expérience gustative locale, nous proposons une cuisine savoureuse à base de produits frais, de saison et locaux.

– Cuisine Maison –

Que ce soit au petit déjeuner, pour la table d’hôtes ou bien pour les paniers repas du déjeuner, une chose est certaine : la cuisine industrielle n’existe pas au « Clos Limeray ». Vous dégusterez des mets « Faits Maison », que ce soit, la pâte feuilletée, les pâtisseries les confitures ou la pâte à tartiner, mais aussi certaines charcuteries comme les rillettes de poulet rôti, terrines de sanglier ou les rillons de Tours, tout est préparé sur place. Dés l’arrivée des beaux jours, les herbes ainsi que certains légumes viennent directement du jardin, naturellement cultivés sans aucun produit phytosanitaire, le seul engrais utilisé est le compost maison. Mon objectif est de vous offrir une cuisine saine, pleine de goût et bonne pour la santé comme pour la planète.

– Produits locaux et de saison –

Après 25 ans passé aux antilles, sur l’île de Saint-Martin, je vous propose une cuisine locale « revisitée » qui prend en compte la gastronomie tourangelle ainsi que mes expériences -que ce soit ce que j’ai découvert aux Antilles ou ailleurs dans le monde, au cours de mes voyages- En revanche, je cherche principalement des produits locaux de qualité et de saison, souvent achetés en direct, parce que c’est comme cela qu’ils sont bons pour nous, pour nos producteurs et pour l’avenir de la planète. Il me semble aussi important d’acheter « en vrac » pour limiter les emballages et la pollution qui en résulte. J’accorde évidemment une place importante au compostage et au tri sélectif, je vous remercie par avance de m’aider pour apporter notre pierre à l’édifice pour la protection de l’environnement.

– Le mot du chef –

Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Lausanne et avec des années d’expérience dans le tourisme et l’hôtellerie de luxe, Antoine propose une carte riche en saveurs. C’est en collaborant avec les producteurs de la région qu’il en résulte des plats traditionnels revisités et raffinés.

– Le Petit Déjeuner –

Tous les matins, un petit déjeuner buffet vous est servi, il comprend café, thé, chocolat bio, lait, jus d’oranges pressées maison, céréales, pain, viennoiserie, confitures maison et pour certaines, avec les fruits du jardin, beurre doux et beurre salé, plateaux de fromages et de charcuterie, yaourts maison, gâteau…

– La Table d'Hôtes, échange et convivialité –

Nous vous réservons un accueil agréable dans un espace chaleureux, où se mêlent partage et détente. Pour le dîner en table d’hôtes, merci de réserver au moins 2 jours à l’avance. Le tarif est de 33 € par personne (23 € jusqu’à 12 ans) et inclus l’apéritif, l’entrée, le plat principal, le dessert ainsi que le vin. Egalement sur réservation, je propose des paniers repas pour le déjeuner (entrée, plat & dessert) à 15 € par personne. A partir du 5 avril 2024, le tarif du repas sera de 34 € / 24 € pour les enfants. Le panier repas sera à 16 €.

– Mes recettes –

Cuisine à base de produits bio, riches en saveur et locaux. Cuisine végétarienne sur demande. Pour vos fêtes de famille, possibilité de « menus spéciaux » selon votre choix : foie gras maison, saumon fumé maison, gigot d’agneau du producteur voisin… Avec la spécialité : la tarte tatin pommes échalotes et foie gras poêlé ou le gâteau au chocolat framboises piment d’Espelette.

– Privilégier les productions locales

Mes fournisseurs locaux